Мышь

Прихлопнула мышь мышеловка,
Коварная людская уловка,
Всё - для улучшения нашего быта,
А в итоге мышь – убита!
Мне теперь бы радоваться надо,
Ничего не нарушает кухонного уклада,
Но после последнего такого случая
Моя совесть меня жутко мучает.
Ну, завелась нечаянно на кухне природа
Ну, бегала себе по дому мышиная порода,
Маленькая такая, это ж не крыса!
Живодёрка, короче -  нет на меня Гринписа!
Коты – тоже хороши, два негодяя,
Живут нахлебники,  жрут, отдыхают.
Мышь конечно для них интересная штука,
Но ловить – уж больно сложная наука.
Это пусть хозяйка сама старается,
Миска ведь к завтраку и ужину наполняется.
Всё, решила – не гуманная мышеловка,
Мне мышь – жалко, перед её семьёй неловко,
Больше не поступлю так ни разу!
Ша! По натяжному потолку – топ, топ, топ…
Вот же мышь, зараза!
2019г.


Рецензии