О том, что все мы - часть друг друга

Чем больше социальных связей,
Тем многогранней человек.
Чем глубже человек увязнет,
Тем больше характерных черт.

Мировоззренье, жесты, фразы -
Всё это от других берём.
Себя часть оставляем сразу,
Другую позже отдаём.

И очень часто так бывает,
Что не заметен сей процесс.
Запчасти кто-то нам меняет,
Даже когда случайно влез

К нам в душу, как в электрощит,
Который током не ударит.
Сюртук наш столько раз зашит,
Но посетителей всё манит.

В любой израненной душе
Найдётся место для другого.
Своеобразное клише,
Которое давно не ново.

Перенимая часть другого
И отдавая свою часть,
Мы держимся баланса строго,
Ведь у него над нами власть.


Рецензии