Останется след твой...

*Олимпийского мишку тогда мы встречали!
Не стало Володи-страна вся в печали.
Ушла наша юность-кумир наших дней,
Бренчали гитары, как память о ней!
*
Ты в жизни своей ничего не боялся!
Всю правду в глаза-за неё же и дрался!
Воспеты все песни, стихи для народа, 
Был нашим всегда-ни с того огорода!
*
Во всех во дворах, в переулочках улиц,
Твой голос родной и везде слышен ты!
И песня звучит без подделки и фальши:
"На братских могилах не ставят кресты."
*
Ты с нами всегда!.. И ты то же от туда,
Где дружба дороже, где доблесть и честь!
И всё это звалось Советским Союзом...
И подвигов было, что просто не счесть!
*
В другом поколении, твоим повторением,
Остался кумиром у них тоже Цой!
Но наши мальчишки бренча на гитарах,
Старались тебе подражать с хрипотцой!
*
Одно лишь мгновение...уйдёт поколение,
Останется  след твой и ты не умрёшь!
И мы ещё живы, а значит, ты с нами,
И значит ты тоже, ещё поживёшь!
 
2017г.


Рецензии