Страхи

Не хочу потереть тебя, не обретая...
Посмотри в глубину... и назад не гляди...
Я пыталась дышать в такт, тебя согревая...
Не вникая в туман, что нас ждал впереди...

Я терпела безумие и безразличье...
За секунды смекая - где правда где ложь...
Я боялась принять от судьбы многоличье...
Все готова принять...даже что не поймешь...

Я с часами росла... и с годами взрослела...
Только вот доучиться никак не могу -
Когда близко с тобой - чуждо всё, что умела...
Я такого, поверь, не желаю врагу!

Кто сказал, что самой не доплыть мне до устья...
До родного чертога пространной реки...
От чего ты теперь и ни весел, ни грустен?...
Оттого ль, что с тобой - ни друзья, ни враги?...

Ты признаться себе самому не во власти...
Уж, тем более, правду в глаза рассказать...
Ты не веришь... а может - и нет того счастья...
Может сердцу любить дьявол смог приказать?...

Или так... или эдок... вместе не по пути нам...
Можешь дальше смотреть в ту кромешную тьму...
Не познать нам ни праздника и ни рутины...
Как-нибудь без тебя эту жизнь проживу!


Рецензии