131. Звездная пыль

Стена разделяла два мира людей —
Обычных и гордых бесстрастных созданий;
Однажды мальчишка шагнул за предел
И там обрел счастье в ином изысканье.

Спустя много светлых безпраздностных дней,
К нему на крыльцо положили находку —
Ребенка от дамы всевластных кровей;
Он вырастил сына, наследника трона.

Минуло семнадцать беспечности лет:
Парнишка влюбился в соседскую дочку
И, чтобы добиться от дамы ответ,
Отправился в путь, куда падают звезды.

Послушав рассказы родного отца,
Юнец перебрался в запретное место —
В магический мир одного мудреца;
Легенды гласят, он там встретил невесту.

Она оказалась горящей звездой,
Настолько красивой, насколько пестрящей;
В глазах этой дамы, он был как герой,
Ведь спас ее сердце от ведьм настоящих.

Затем мы узнали, что парень неплох,
Наследник престола, известная личность,
До встречи с любимой он был не так гож —
Насколько достойным стал после, эпичность!

А там была свадьба, счастливый финал,
Конец доброй сказки, развязка, мифичность,
Влюбленные вместе прожили. Я стал
Свидетелем чуда — судьбы мелодичность.

Они вознеслись после смерти домой,
В то место, где звезды сияют так ярко,
Насколько возможно, даруя покой
И горстку надежды, которая сладка.


Рецензии