Свобода

Я руки сломаю свои за свободу!
И буду я жить под покровом ночи,
Живу и сейчас на пути одиночек
Но больше не будет для лжи мне причин!..

И буду свободен при выборе дела –
Меня не заставит никто быть никем!
Я буду собой! И душа моя следом
Степенно и вечно идти будет вслед.

Я буду собой! И ломать буду руки:
Но только затем, чтобы выжил протест.
Мы все – одинаковы, все – одиноки.
И каждый из нас видит мир без чудес.

…Сломать все заборы, разрушить границы,
Стереть средоточие лжи и долгов,
Никто не поверит, что это не снится,
Но наша свобода стоит выше снов!

27 декабря 2014 г


Рецензии