Жара

Жарко! Какая сегодня жара!
Тружениц-пчёлок не слышно с утра.
Бризы морские за горкою спят.
Манит наливом янтарный мускат.
Сладким желаньем наполнена я.
Нету желанья сильнее, друзья.
Жажду в подвале сняла, как рукой,
Пряным напитком в полуденный зной.
Ягодок жажду я, гронка, встречай.
Встретила болью лоза невзначай.
Жало вонзила мне в руку оса:
Жалить - хозяйкой себя показать.
Жизни лишилась и боль принесла.
Жизненный опыт, вражды полоса.

   Написано по заданию конкурса "Алфавит" Клуба
  Золотое Сечение.


Рецензии