Свет в пшенице...

                Немного  красного  на  чёрном,
                Спросонья  нежно  возжелав,
                Умылся  я  в  пшеничных  зёрнах,
                И  голый  в  зависти  фольклорной,
                С  зарёй  за  сумраком  стремглав...
                В  блаженстве  к  свету  в  трёх  полосках,
                Чуть  сомневаясь  в  криках  птиц,
                Укрылся  в  сенцах  в  тень  напёрстка,
                Хоть  по  спине  мурашек  горстка,
                От  скрипа  старых  половиц...
                Такая  жизнь  и  не  такая...
                Босые  таинства  из  грёз,
                Так  близко  с  возгласами  лая,
                По  грани  красок  темень  края,
                Ткань  перламутровых  берёз...
                И  в  хороводах, ветрах, зимах,
                Святая  оторопь  к  Богам,
                Слова  не  брошенные  мимо,
                В  душе  без  масок  и  без  грима,
                Как  камни  к  стоптанным  ногам...
                Сегодня  вновь  усну  в  пшенице,
                Одетый  в  крестик  на  цепи,
                И  пусть  Луна  шуршит  в  ресницах,
                Во  сне  перебирая  лица,
                Замечу  вдруг, что  дождь  кропит...
                Что  вновь  заря  под  кистью  с  красным,
                А  мысли  чёрным  мажут  холст,
                Как-будто  ночь  мазком  напрасным,
                Толстела  в  мареве  негласно,
                Но  мрак  её  совсем  не  толст...

                Когда  туман  в  оглоблин  рост...


                28  октября  2019  года.


Рецензии
Вы пишете: "Умылся я в пшеничных зёрнах", "Сегодня вновь усну в пшенице,
Одетый в крестик на цепи". Не совершаете ли Вы грех, мешая пшенице?
Меня с детства приучали: "Надо свято беречь каждый колосок, каждое зёрнышко. Наступить на крошку хлеба - большой грех".

Айша Курбанова   03.11.2019 10:05     Заявить о нарушении
Айша,есть традиция спать в свежесмолотом зерне в кагатах на току,немощные и уставшие люди питались мощной энергетикой солнечного зерна.это не грех,а радость...С теплом к Вам!

Сиреневый Туман 59   03.11.2019 17:40   Заявить о нарушении
Понятно!

Айша Курбанова   03.11.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.