Мешок с костями

Не приняли и не хотели подпускать,
А я растил себя на пустошах отказов,
И этим мне дышать не привыкать,
Как грызть себя не привыкать мне раз за разом.

В моих глазах утонет рваный горизонт.
И это облако рванья на полустанках
Напомнит мне, что я здесь быть не мог,
Но я здесь засыпаю постоянно.

Ведь я здесь был, и я здесь еще есть.
Ты знаешь, мам, я лишь мешок с костями.
И больше ничего. И в этом весь.
Тот самый бездарь, жрущий грязь горстями.

Я рук не опущу и не сдаюсь,
Но, знаешь, победителей не судят.
Не судят, потому что каждый пуст,
В моих сраженьях победителей не будет.

Я прокажен давно, но кто здесь виноват.
Мне кажется, у жизни нет виновных.
По нам здесь только постоянно бьет набат,
У жизни есть лишь звук его условный.


Рецензии