125. Нет - нет

Нет-нет, ведь Вам такое
Лишь сквернословно говорить,
Покуда знаете немного,
А как, простите, дальше жить?

Прекрасный принц тут будет кстати,
Но как вариант — не так уж гож,
И хоть придет в красивом фраке —
Он сам как личность не хорош.

Ах, точно, вы меня простите,
Совсем забыла про мечту:
Покинуть отчий дом, обитель,
И быть свободной…
(смеется)
Не могу!

Смешны мне ваши оправданья,
И рассуждения, и злость,
Ведь Вам дается не страданье,
А благородство, верность…
(вздох)
Дочь…

Ну, хоть бы раз послушной стала
И насладилась той порой,
Когда от дамы нужно мало,
Лишь только ум, опрятный крой.

Но нет же, мы покажем пьесу,
Такую драму заведем,
Что не дождется люд завесу,
И разругаемся, хоть вой!


Рецензии