Петля

Не знаю, как выйти из этой петли:
Куда не пойду, возвращаюсь назад;
Не знаю, как можно отсюда уйти;
А тот перекресток, по мне, словно Ад!

Машины все те же, бросаюсь на стекла –
Меня возвращает их вечный сигнал.
В тумане опять оказался я мокрым,
Как холодно ночью в тумане шагать…

…заснул на поленьях в открытом сарае,
И где-то заливисто гавкает пес.
Но скоро я сам, как собака залаю.
Уже щетиною за годы зарос.

Петля бесконечна. Конца нет петли.
Истер свои ноги на этом пути.
Устал я давно километр идти.
Но, видно, умру я, не видя зари…

1 сентября 2014 г


Рецензии