124. О поиске и любви

Я ищу тебя в силуэтах людей —
Бесформенных, безлицых,
Однажды сердце промолвило мне:
«Пора, дорогая, влюбиться!»

Я долго противилась чувству любви,
Мол, это ужасное что-то,
Теряешь ты многое: цели, мечты,
Доверяя кому-то свободу.

Потом я смирилась с неспешной игрой,
Ловила знакомые знаки:
Вдруг это был кто-то похожий, не мой,
А тот, кто был нужен — растаял.

Сейчас я беспечна, прошли в миг года,
Осталось одно неизменным:
Ищу тебя рядом, ищу без конца,
Но поиск напрасен, наверно…


Рецензии