Падшая пора

Забытые нити пропавшего лета,
По капле в душе разжигая туман,
Степенно, неслышно и пагубно метят
Плоды и невидимый ныне дурман.

Шагают бесшумно опавшие дети
Огромных и малых лесных воевод;
Что были когда-то лучами согреты,
А ныне несутся во тьме старых вод.

Считать же осталось совсем ничего
До времени нового белых ночей;
До падшего пламени рода того,
Кому боле нет жизни в новой беде.

…а тени пройдут, пробегут сновиденья,
А свет снизойдет на крупицы земли,
И снова вернутся из лета мгновенья,
И снова готовы лучи их залить…

10 октября 2014 г


Рецензии