Солнце

Свет, солнца цвет чертит белые звёзды на спинах
И облака на окне тем, кто неба лишён  на все утро,
Лезет под кожу, внутри зажигая пылинки,
Так что острее скучается с каждой минутой.

Кто-то уходит заваривать кофе за стенку,
Кто-то с похмелья кричит, что проспал выходные,
Кто-то стирает со стёкол следы вдохновений.
Вместе и рядом, но все почему-то чужие.
 
Я закрываю глаза, меня солнце щекочет,
Свет, солнца цвет сеет красные звезды повсюду.
Я разбиваюсь и прыгаю в стекла напротив.
Солнце, я видеть хочу тебя хоть бы секунду!

Все ещё видеть, не в снах, не на снимках случайных,
Слушать твой голос хочу, а не ветер тоскливый.
Знаю, что в тайне мы верим, боками сверкая,
Смотрим друг в друга и думаем: все ли там живы?


Рецензии