Три копейки

Вы, люди, в зеркало узрите
Звено цепи истёртое своим,
Глаза, где лишь одно соитие
Финансов, гедонизма, лжесемьи.

Вы за спину свою смотрите,
Где гений похоронен под золой
Всё больше тлеющей от скуки
Эпохи эволюции людской.

Вы, абсолютный идол создавая
Ошибочного взгляда и идей,
Годами руки между ног не убирая,
Блажились сим консенсусом страстей.

Вы цену золотую придавали
Персоне нищей глубиной.
Душа гнила, а вы существовали
Сансары вечною рукой.


Рецензии