***

Посмотри на этот яркий мир
С шумом грома, зеленью деревьев,
С небом синим, чистым , как сапфир,
С блеском дня и звонким птиц напевом.

Путник! Что сказать насчёт тебя?
С днём сравнить тебя ли светлым, летним?
Он, как ты, красою ослепя,
Жизнью льёт, цветёт с тобой дуэтом!

Мир желает жизнь в тебя вдохнуть!
И вернуть в волшебную ту рощу,
Где найти ты сможешь новый путь,
Старый хоть и кажется попроще!

(Но постой!)
Проще поглотится пустотой,
Чем ожить и засиять звездой!

Ты со мной?


Рецензии