Для нас

Меж нами тоненький забор,
И слышу я тебя в упор.
 - Дыхание, смех, шаги родные,
То кашель, фразы, позывные.

Там уточки стайкой спешат,
А у меня полк собачат.
Ты за рулем, а я с метлой,
Ты мыслишь здраво, я порой...

Меж нами "лунная соната",
По улице бегут ребята,
Меж нами путь Кассиопеи,
От поля, до оранжереи...

октябрь 19г.


     ***
Сегодня осень дышит теплом,
Рассыпал листья цветочный гном,
И по колено в чистой воде,
Те милые розы, что в местном дворе.

Их не дарили, они сами цвели,
Благоухали, веночки плели,
Для Белоснежки, для октября,
Для туч, что грянут чуть погодя.

28 октября


Рецензии