Выходной

Уложил в постель меня тот октябрь...
О нежнее, милый... (А миру- прочь).
Все ведь просто очень, как "ты" и "я".
Время встречи- здесь. Время суток- ночь.

В одеяло кутает тишина,
А на небе- бог, а в раю- грехи.
Как у Рембрандта- свечи и виноград,
В полусне пишу о тебе стихи.

Тонет город в горечи хризантем,
И лениво рифмы ждет полусонный мозг,
А на теле- сладкий ванильный крем,
Жаркой розой пахнет горячий воск.

А наутро- солнце. Проснись и пой.
Копошится снизу вчерашний пир...
Как не хочется, но все же надо- в строй.
И обратно- в жизнь. И обратно- в мир.


Рецензии