Некто я

Хотелось бы знать, что пишу и мечтаю:
Вопросы в душе не ответят себя.
Кто я, как не я? Кто вопрос отгадает?
Ответы не станут вопросами дня?

И кто снизойдет до понятия воли,
Когда никому не нужна чья-то жизнь,
Когда снисхождение будет не ролью,
Когда некто я будет драться один?

Из сотен миров некто я пробудился,
Но все же неясно, в котором из них.
Двум тысячам судеб однажды приснится,
И каждый задастся вопросом одним.

Но что, если я – не один из толпы,
И значу чуть больше, чем сказано мне,
И что «некто я» значит помыслом – «Мы»,
И стоит искать равносильных себе?

27 ноября 2014 г


Рецензии