Пациент

Открывая дверь ногою,
Пациент пришёл к врачу.
– Бросив всё, займитесь мною,
Я болеть уж не хочу!

В кабинет вошёл мужчина,
Килограмм так больше ста.
– В чём же, батенька, причина?
– Я болеть совсем устал…

При ходьбе трясутся ноги,
Беспокоит боль в спине,
Задохнусь, ещё немного,
Сердце будто бы в огне!

Поступить хочу в больницу,
Ни работать, ни гулять,
Сквозь прикрытые ресницы
Буду море вспоминать.

Припишите мне уколы,
Процедуры и массаж.
Напрягу всю силу воли
И не буду есть лаваш.

Вы уж, доктор, постарайтесь,
Излечите организм!
На обед не прерывайтесь,
Нынче в моде аскетизм.

Говорю я пациенту:
"Вам бы надо похудеть!
Сесть на жёсткую диету,
Лень свою преодолеть!

Меньше есть и не ругаться,
Больше двигаться, дышать
И зарядкой заниматься,
Постепенно, не спеша.

Как наследство поколений
Тело надо охранять,
От излишеств и от лени
Неизменно избавлять!"

Пациент вдруг весь напрягся,
Двинул стулом и вскочил.
– Вам бы, доктор, издеваться,
Лучше б взял и полечил!

Есть такие пациенты,
Слушать даже не хотят,
Что здоровье, как проценты:
Кто работал – тот богат!
 


Рецензии