В степи

Под куполом звёздного неба
Раскинулась древняя степь.
В ней память целинного хлеба,
Столетий исчезнувших цепь.

В ней воинов павших курганы,
Стремительный бег табунов,
Заморских шелков караваны
И жизни неистовый зов.

Сегодня костра не зажгла я.
Сроднившись с ночной тишиной,
О вечности были слагая,
Я степь попираю спиной.

Затихли все шорохи, звуки,
Лишь звёздного неба шатёр.
Навстречу раскинувши руки
Безбрежный вбираю простор.

Кружусь в ореоле созвездий,
Теряюсь в незримых мирах.
Пред ликом бегущих столетий
Я снова лишь девственный прах.

Потом по спирали сначала...
И новых рождений строка...
Земля меня в люльке качала,
И степь этой люлькой была.


Рецензии
- И новых рождений строка!

Татьяна Кисс   26.04.2021 07:14     Заявить о нарушении