Музыка

…а дождь аккордеоном прошагает по годам,
Но скрип колес напомнит скрипку смерти и чуму,
Гитара с бубном тянутся за табором во мглу,
И бор шумит, как дьявол, будто севший за орган.

Гитарой семиструнною за каплею капель,
И вальс осенних листьев замыкает этот круг…
А дальше будет лист свирели бешеной – метель,
И скроется под пламенем снегов земля от вьюг.

Устало контрабас заропщет древом на холме,
А грома барабаны громко дереву вторят,
Но в воздухе он станет скрипом ветра в колесе,
И табора телеги вновь по снегу проскрипят.

5 сентября 2014 г


Рецензии