Дивный новый мир

Здесь уже давно никто не одинок
И каждый по плану нужный игрок.
Небрежно стерты цены на счастье,
Ведь усилий воли забыто участье.
Мир как будто достиг совершенства:
Каждый стабилен из самого детства,
Каждому сначала дана своя роль -
Трудится, чтоб счастлив был каждый другой.
Все здесь живут как один организм,
Бесцельного биоприбора простой механизм.
Здесь цели каждого по детски просты:
Жить и потреблять пластмассовые дни,
Жить за правилом общей системы,
Жить без борьбы и острой дилеммы.
Здесь все привыкли, что легко достать,
Все, что только способны желать.
Но их желания искусственно сотворены:
Невозможно хотеть того,чего не должны.
Счастлив лишь тот, кто покорен системе,
Кто блюдёт внедренным законом и темам.
Здесь свобода носит нотки рабства;
О дивный новый мир, о новое счастье!


Рецензии