Домой!..

Ничего прекрасней нет на свете,
Чем дорога дальняя домой,
Кажется - и солнце ярче светит,
И луна становится другой.
За окном - знакомые всё виды,
Но берёзки - ближе и родней,
И незримые, тончайшие флюиды
Даже воздух делают свежей.
Ничего, что за окошком - темень,
И мотор, устав за день, шумит,
Знаем мы: пройдёт немного время -
Дом родной теплом и лаской одарит.
Мест красивых много на планете,
Но не нужен берег нам чужой...
Ничего прекрасней нет на свете,
Чем однажды - возвращение домой!


Рецензии