In vino veritas

Я постигаю истину в вине -
На дне бокала многое таится:
Осадок жизни, выцветшие лица.
По капле. Наяву, а не во сне.

Рубиново-медовый эликсир
По телу растекается вальяжно
Мелодией... Становится неважно
И на подушки падаю без сил.

Та истина сладка, но разум зол,
Хрустальный кубок пенится от страсти:
-Менада, ты у Бахуса во власти,
Испей его магический рассол!

19 октября 2019 г.


Рецензии