Ноябрь

Свежий день леденит подоконники
И туман оставляет на стеклах...
Молча ежатся люди - дальтоники
От прохлады на улицах блеклых,

Уступая палитру беспечности
И октябрьской приятной усталости
Краскам серым циклической вечности
Ноября ,без намека на шалости ...

Дождь смывает вчерашнее яркое ,
Оставляя лишь скорбь и уныние ,
И мне кажется время замедлилось
В предвкушении белого инея,

В ожидании запаха цитрусов
С шоколадно-коричной отдушкою
И прогулок , пусть даже под минусом,
Но в пальто с меховою опушкою...

Хмурый день леденит подоконники
И туман оставляет на стеклах
Разбегаются люди- невольники
По домам своим мрачным ,но тёплым...






 


Рецензии
Прекрасная пейзажная и одновременно философская лирика

Алекс Пивоварский   27.02.2022 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.