Раскосо-пегасово и с любовью

http://www.stihi.ru/avtor/magnolija
Натали Талисман
Санкт - Петербург

*
ВОЗВРАЩУСЬ к родному изголовью,
Отряхну туман далеких стран.
Женщина, хранящая любовью,
Это самый лучший талисман.
*
Я их видел долгими ночами
Сквозь тоску разлуку и туман.
Женщина с раскосыми очами -
Самый лучший в мире Талисман!

***

Я люблю родное поголовье,
Пишущее храбро дребедень.
Всё у них с туманом и любовью,
Но выходит почему-то хрень.

То ль глаза косят, то ль поневоле
Тянет на рифмованную вязь,
То ли сдох медведь во чистом поле,
То ли окочурился карась.

А во рту - то кисло-леденцово,
То прилипнет к заду банный лист…
Ничего тут, под луной, не ново,
Знай, марай каракулями лист.

Пишут, пишут с гордостью, с апломбом
И намёком на глубокий смысл…
Гениям что в лоб, что пяткой по лбу,
Всё равно летят, как гуси, ввысь.

Поголовье их растёт безмерно,
Им перед Пегасом не краснеть.
Несваренье у осла, наверно,
Что поэту в сласть, скотине – смерть.


Рецензии
Насмешили, право. молодца, 5

Александр Лосев   08.11.2019 20:17     Заявить о нарушении
На том стоим. Спасибо. :)

Архив Тимофеевой   08.11.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.