Не ссорьтесь, братья, на дороге

"Не ссорьтесь, братья, на дороге",
 Иосиф некогда  сказал.
 О, если б и сегодня многих
Вопрос о мире волновал.

Приносит много огорчений
Огонь вражды среди людей,
И наполняются презреньем
Друг к другу братья все сильней.

Тогда так тягостно на сердце,
Покоя нет, печален взгляд,
Но все ж, никто не хочет первым
Сказать: "Прости, я виноват."
........................................................
Быть может ты здоров и знатен,
Во всем сопутствует успех,
Увы, нет радости, ведь с братом
Не в мире ты, а это грех!

Ты первым сделай шаг к прощенью
И руку брату протяни,
Прости его без сожаленья,
И счастьем засияют дни.


Рецензии
Horoshiy stih na aktual'nuyu temy! Ne zrya v Pisanii skazano, chto mir Bozhiy--prevyshe vsyakogo uma! Blagosloveniy Vam ot Gospoda!! Viktor.

Виктор Коновалов 2   24.03.2020 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю,вам тоже Божьих благословений в творчестве!

Лилия Мераджи   15.04.2020 07:48   Заявить о нарушении