Летят листы понурых ясеней...

Летят листы понурых ясеней
на багровеющий асфальт.
Их Осень в серый перекрасила,
одела в траурный наряд

И гонит прочь из дома отчего
в монашьи хладные скиты,
И треплет ветер их, и мочит их,
а те сгнивают от воды…

Горька судьбина эмигрантская,
но листьев ясеня удел
Покинуть дом в ночи октябрьской
не для того, чтоб лес редел,

А для того, чтоб в мае ряженом,
вернуться вновь в родимый дом,
В цвет изумрудный разукрашенным,
и шелестеть вновь за окном...

© Первослав

Отзыв на стихи Ольги Лукашевой "Листы летят, покинув ясени..." - http://www.stihi.ru/2019/09/13/9172


Рецензии