Пылаю робко алым маком...

Пылаю  робко  алым  маком,
Как  я  могу  вдруг  разлюбить?
Рассветы  наши  и  закаты,
Вновь  продолжаю  я  творить…

Стихи  писать, что  сердцу  святы,
Ронять  признания  души,
Где  рифм  небесные  солдаты
Шагают  ротами  в  тиши…

Как  мне  понять  все  «да»  и  «нет»?
Вопросы  вечные, ответы,
Играю  радужный  сонет,
Где  ноты  в  нежное  одеты…

Как  я  могу  тебя  забыть?
Ты  в  каждом  трепете,  дыханье,
Не  разорвать  меж  нами  нить,
Весь  космос  звёздных  мирозданий…

Как  я  могу  вдруг  отпустить
Тебя  в  дым  сырости  туманов?
Как  я  могу  тебя  винить?
Ту  страсть  из  тысячи  вулканов…

Мне  так  нужна  вот  эта  грань
Меж  озарением  и  мраком,
Я  словно  огненная  лань,
Что  лесом  мчится, белым  садом…

Мне  так  важна  вот  эта  цель,
Куда  мечтой  не  дотянуться,
Стихи  слагаю  ночь  и  день,
В  лицо  сомнения  смеются…

Пылаю  робко  алым  маком,
Пытаясь  вновь  тебя  вернуть,
Порой  бывает  глупо, странно
Искать  кармическую  суть…

Но  я  желаю  верить  в  чудо,
Любовь  к  тебе  добра, светла,
Я  мыслю  искренне  и  мудро,
Извне  вся  злостная  игра…

Сам  дьявол   хочет  нас  поссорить
И  развести  в  две  стороны,
Но  мы  и  в  радости  и  в  горе
Друзья  по  жизни, не  враги…

Давай  держаться  одним  курсом,
Душою  к  солнцу  и  к  звезде,
Я  прилетаю  птицей   утром,
Купаюсь  в  ласковой  весне…

Дарю  тебе  свои  сонеты,
Они  по  праву  все  твои,
Такие  добрые  куплеты,
Лучи  и  искорки  любви…

Пылаю  робко  алым  маком,
Предпочитаю  мир  любить,
В  рассветах  наших  и  закатах
Искать  лирическую  нить…

Ты  в  моих  мыслях  и  дыханье,
В  молитве  светлой  и  земной,
Прими  сердечные  признанья
Под  желтой  осени  луной…

И  вновь  летят  к  тебе  все  строки,
Как  листья  клёна, космос  дней,
А  в  лире  снова  диалоги
С  душой  родимою  твоей…

Мой  дом, небесная  обитель,
Где  свет  волшебный  облаков,
Там  ангел, ласковый  хранитель
Загадок  лиры,  нежных  снов...


Рецензии