Вечер жизни

Вечер жизни, а потом – мгла.
Будешь ли ты знать, что это Мгла?
В незнании есть польза и надежда...
Надежда греет многих, а принятие – единиц.

Сколько же надо перелистать страниц
В Завете Ветхом и в  Коране,
В Евангелиях четырех и девяти Апостолов,
Чтобы понять творение миров?

Узнать о тысячах костров,
Страданиях, убийствах,
Рождениях и падениях, взлетах и надеждах,
Разрушениях, проклятиях и отлучениях?

О спасительных возвращениях
В лоно семьи, страны, человечества
И человечности заодно.

Вдохнуть свежий ветер,
Влетевший в окно,
Распахнувший, рванувший...
И снова стать человеком.

Сколько такого было
Во всех племенах, народах...
Живая сила вздымалась и уходила,
Как зверь в гремучих водах.

Что это, Закон бытия?
Закон умирания и возрождения?
За гибелью и разрушением
Жди, снова воскреснет Земля.


Рецензии
Рад приветсвовать молодого поэта.Творческих успехов.

Юрий Пундик   07.11.2019 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Львович. Подумываю, не сбежать ли сразу.

Эмма Могилко   09.11.2019 18:02   Заявить о нарушении