Октябрьские разномыслия

Извечно чувство бытия
болит расшатанными нервами,
и непогодой октября,
и летне-зимними проблемами.
#
Гипербола холерная металлом-начиненная,
отдушина наверное коленопреклонённая
пред темной алчной завистью
#
Он видел жизнь
в молекулах вселенной,
в обломках фраз
с небесной тишиной.
#
Вот странно жизнь теченьем увлекается,
а мы в ней ищем мудрости и тайны;
и нам (потом) отчаянно икается
различно-обстоятельная правда.
#
В потёмках жизнь не будет ласковой -
она не сказка и не миф,
всегда блистает приукрашенной
- подстпудно ищется кумир
#
Как сон она печально-одинокий,
как в жизни свет угаснувшей звезды;
огонь, под утро, тусклый невысокий...
#
Это так по-человечески -
не думать о вечности.
#
Заверните меня в одеяло
и теплее прижмите к груди,
чтобы тело мое засмеялось -
я проснусь, только ты позови!
#
В умах, не крепких для молитвы,
внезапно - осень наступила;
и солнца яркие лучи (как бритвы)
за облаками затупились.
#
Провалы в памяти обидны,
когда они от суеты.
Во всех желаниях очевидных
хватает в сердце пустоты.
#
25 (двадцати-пяти) рублевые
чересчур чудные лица
сердце тлеет охмеленное,
закаляясь лживым ядом слов.
#
Половина пути
беспокойного сна,
очень много стихов
намокающих осенью...
#
Усильями сердца
пытаюсь согреться
#
Добрые правила ласковых мук
#
Как ночь решает рушить стены
 по переходам мостовых:
мы ждём решения проблемы,
а нам навстречу - грузовик.
#
Возможно, дождь ничей?
Но чей тогда ручей?


Рецензии