Мне иногда кажется, что меня больше нет

Мне иногда кажется, что меня больше нет.
И я вполне уверена, что это все не шутки,
Я еду в переполненной маршрутке,
И в голове моей какой-то лютый бред.

Я часто думаю, что я уже не та.
Мне надоели глупые отмазки,
Я поняла давно, что я живу не в сказке,
И что реальность - это быт и суета.

Я разучилась видеть в себе чувства.
Я спать ложусь и выключаю свет,
Прекрасно понимая, что нас больше нет,
И что в моей кровати снова пусто.

Меня порой охватывают мысли,
Что я должна бежать, срывая маски на ходу.
А что, если мы все от холода зависли?
И не гореть нам больше
ни на солнце, ни в аду?

Я забываю, что наш механизм не вечный,
Но мы всегда пытаемся его остановить,
в него залезть.
Но знаешь, как сказал однажды Поперечный,
Прошлое - это единственное,
что у нас есть.

И сколько не пыталась не сойти с ума,
просить у Бога,
Меня всегда судьба ругала,
относилась ко мне строго.

За эти годы повзрослела, научилась прятать
В карманы руки, по местам все
свои выдумки и слёзы.
Я больше не ломаюсь пополам, не вою,
как суровые морозы.
Мне все равно свои ошибки не стереть
и не перепечатать.


Рецензии