Вкус жизни

Вкус жизни
из чего слагается?
Из впечатлений и забот.
Мир  мыслей
мраком забивается
от огорчений и зевот.

Прекрасно,
если дело ладится,
любовь, здоровая семья.
Пристрастно 
и оберегается
размеренностью бытия.

Мозгую
в общих очертаниях,
переживания легки.
Но  зачастую 
 ожидания –
не просто раскрутить клубки.

В печали
огорчений набежит
и растерзает душу в миг.
В молчании
каждый пунктик пережит
и вот – откуда этот крик!?

Победа
... матримониальная
и, оживляясь, представляй –
конкретна
жизнь официальная,
как хочешь перенаправляй.

                29 июня 2016


Рецензии