Рассвет на Мысе Любви

Солнце встаёт, лаская вершины гор,
Нежным теплом овеян портовый город.
Вечным покоем дышит морской простор,
Месяц октябрь, но лето уйдёт не скоро.

Маленький Мыс Любви. Шелестит вода,
В ранних лучах играет, рябит, искрится.
Новороссийск отныне и навсегда
В сердце вошёл, как южных морей Столица.

Я не хочу обидеть, поверьте, нет,
Тех, кто шагает в "греко-турецком марше",
Но для меня Россия - особый свет,
Радость и грусть, родное, Святое, НАШЕ.

Если живёт Россия, живу и я.
Это не пафос, не Евтушенко строки.
В этих просторах скрыта душа моя,
Здесь зародились жизни моей истоки.

Вижу далёких предков пытливый взор,
Тот, что даёт мне веру, любовь и силу...
Солнце встаёт, лаская вершины гор.
Доброго дня, родная моя Россия!

Фото автора. Новороссийск. Мыс Любви.


Рецензии
Рад, что у тебя появилось вдохновение!

Вадим Константинов 2   28.10.2019 20:30     Заявить о нарушении
Да, Вадим! После возвращения "оттуда",
вдохновение вновь посетило меня))

Наталья Смирнова 5   28.10.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.