Звонок друга

Мне много пишут о любви, заботах,
О том, как всё сложнее жить,
Как быт сверкая позолотой
Друзей мечтает позабыть!

Но память всё по-своему решает,
Мешает совести уснуть
И образы друзей всплывают,
Осталось руку протянуть!

Совсем они не постарели,
Хотя давно за пятьдесят!
Вчера лишь в школе пели,
Под одобрения девчат!

И выпускной, прощальный вечер,
Весь класс в обнимку до утра..
Ну а потом, всё реже встречи..
С прогнозом грустным- никогда!

Вот почему болтаю долго
И занимаю телефон
Я просто не хочу быть подлым
Когда мне детство шлёт поклон!


Рецензии
Прогноз никогда. Очень грустно, это да...
Эту страничку жизни можно написать про отшельника. Интересно будет прочитать)))
С наилучшими пожеланиями Вия

Вия Баянова   03.09.2020 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.