226. Круговерть

ЖИЗНЬ ВЕРТЕЛА, НАС КРУТИЛА,
И КАЧАЛА, И МУТИЛА - ВСЁ В ДЫМУ
ЧТО-ТО В ТЕЛЕ МАЛО СИЛЫ,
НОГИ БУДТО ПОДКОСИЛО - НЕ ПОЙМУ
ПУЛЕЮ ЛЕТЕЛ, СТРИМИЛСЯ,
ВСЁ СПЕШИЛ И ТОРОПИЛСЯ - СКВОЗЬ ГОДА
ПУТЬ КРИВОЙ - ОВРАГИ КОЧКИ,
ДОБЕГУ ДО ВЫСШЕЙ ТОЧКИ - ЧТО ТОГДА
ДО ВЕРШИНЫ ВВЕРХ ДОБРАЛСЯ,
ОСТУПИЛСЯ И СОРВАЛСЯ ВНИЗ КЛУБКОМ
ПРОВАЛИЛСЯ, ПОКАТИЛСЯ,
НАСМЕРТЬ ТОЛЬКО НЕ РАЗБИЛСЯ - ЧТО ПОТОМ
ПРИПОДНЯЛСЯ, ЧЕРТЫХНУЛСЯ,
ВНОВЬ К ПРИГОРКУ РАЗВЕРНУЛСЯ - ВРЕМЯ ВСПЯТЬ
ВОЛЮ ВСЮ СОБРАТЬ РЕШАЮСЬ
И К ВЕРШИНЕ НАПРАВЛЯЮСЬ - Я ОПЯТЬ
ЖИЗНЬ И КРУТИТ НАС И ВЕРТИТ,
БОГИ В НАС СИДЯТ И ЧЕРТИ ПРАВЯТ БАЛ
ПОДСКОЛЬЗНУЛСЯ , В ГРЯЗЬ СКАТИЛСЯ
НЕ ПОДНЯЛСЯ, ОПУСТИЛСЯ - ВСЁ, ПРОПАЛ…


Рецензии
Жизнь вертела и крутила
Она просто нас учила
Что бы Боги в нас сидели
А ни черти в нас гудели.
.

Лидия Шевелева 2   30.10.2019 05:55     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Лида, за такой экс.
В точку попала
С Уважением, Сергей

Сергей Росени   30.10.2019 11:12   Заявить о нарушении