Басня о любви

Где-то,в Тихом океане,
На огромной глубине,
Есть дворец один,хрустальный,
Он стоит на самом дне.

Сад разбит,
И в нем павлины,
Не такие,как везде,
Ходят важно,так красивы!
Хоть родились то-в воде!

Вазы там стоят с цветами-
Тоже,чудо из чудес!
А живет в дворце хрустальном-
Сам Нептун!
(В прислугах-Бес!)

Есть две дочери-русалки,
Василиса и Асоль,
С красотой у них в порядке!
(Так красивы!Боже мой!)

Жили б так,и не тужили,
Если б небыло беды,
Дочь Асоль,на грех,влюбилась!-
Убежала из воды.

Заколдована...
(Однажды,попросила
Две ноги.
До чего ж она отважна!)
В мыслях все-"Беги!Беги!"

-Прочь!За счастьем,
За любовью,
К принцу!В замок!Из воды!
Так"безбашно","бесшабашно"!
(Как бы небыло беды!)

Так и есть!Она случилась.
Олух-принц-не оценил.
Жалко,что Асоль влюбилась,
Не в того,-ей этот мил.

А на дне грустит и плачет,
И тоскует-страшный Бес.
И морской народ судачет:
"Будет свадьба,или нет?"

Дочь вторая,-Василиса,
С детства в Беса влюблена,
Но-скрывает,
Нету силы рассказать...
(Она права!)

Бес-влюблен,но-безнадежно,
Любит не его Асоль-
Вот где четкий треугольник!
(Нету счастья!)...

Взяв гармонь,
Где-то,парень простодушный,
Василису увидав,
Так влюбился!(Добродушный!)...

И,себя околдовав,
В море,в воду,
Без оглядки!
Убежал к своей любви...

Глупый!(Жизнь не будет сладкой).
Вот утопленик,-смотри...

Все не просто в этом мире,
В бранном мире суета.
Кто сидит в своей квартире,
А кому-то-не до сна.-

То-любовный треугольник.
То-отчетливо-квадрат!
Не угодно было б,что-ли,
Тех любить,кто был бы рад!


Рецензии
Светочка, ты умница,

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   01.02.2020 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.