Снежинкам

Покрывало  белое
Робкое  несмелое
Застелила  по  утрУ  матушка  Зима.
И  на  свой пир  случайный,
Дерзкий  и  отчаянный,
По  погодке  солнечной
           Снежинки  позвала.
- Веселитесь, нежные,
 Веселитесь, снежные,
Веселитесь, юные –
           Короток  ваш  час.
Светит  вам, речистое,
Солнышко  лучистое
И  лучом  заманчивым   
         Вмиг  растопит вас.          
Не  заметив  в  пляске
Всю  опасность  ласки,
И, попав, в  круг солнечный,
                Сгоряча,
Превратитесь  в  брызги,
Превратитесь  в  капли,
Превратитесь  в  слёзки
               От  его  луча.
Будьте  осторожны,
В  жизни  всё  возможно:
Сторожит  вас  часто
            солнечный  обман.
Трудно  веселиться,
Чтоб  не  прослезиться,
Не попасть случайно
          В жизненный капкан.


Рецензии