Нектар

Обычное дело - не деловой обычай,
Но точно так же имеет свойство
Нередко встречающегося
Явления.
Например -
Идешь с работы,
Заворачиваешь в магазин,
Берешь корм кошке или коту,
Заходишь в подъезд,
Потом в лифт,
Открываешь дверь -
Ап! - а животное мертвенькое лежит

Или другое:
Пишешь кому-нбд в интернете
Письмо или комментарий,
Может быть, что-то малосущественное,
Потом через пару дней
Замечаешь: нет ответа.
Потом еще через сколько-то
Оказывается, что адресата
Больше нет в живых

Или другое:
Общаешься с человеком
Как обычно -
Привет - привет, чо-как - номар,
Ну и так далее,
И не подозреваешь,
Что тот человек
С какого-то момента
Назвал тебя для себя врагом,
Не сочтя необходимым
Ставить тебя об этом в известность

Эти периоды времени
С момента фактического окончания одного
И обнаруживания этого окончания респондентом -
И есть самый нектар

И тут уместно вспоминается
Бессмертный опус
Роберто Фернандеса Ретамара
Про броскую фразу рекламы


Рецензии