Есть время...

Я в роли давно тунеядца.
Веками. Да тело заныло.
А мне б над собой посмеяться,
но как это делать- забыла.
Вокруг- прыщеватые лица.
Одышка тотальной зевоты.
Подруг врачевать и не спиться
от слишком глобальной заботы.
Вникать поэтапно внутрь сферы...
Страна прямоспинных героев.
Лекало масштабных размеров.
Стена превентивных покроев.
Втройне основанье просело
у дома, где в подполе- мыши.
В стране наведённых прицелов
слова произносятся тише.
Но море бурлит неслучайно
людское. Магистры и снобы...
А мир состоит изначально
из лжи и неистовой злобы.
Как тир не простится устою,
а морфий- виновным в уходах,
так мир не спасти красотою
аморфно- духовных уродов.
А жизнь в круге первом- этапна.
Задуматься время- А с кем ты?
Ведь зона испуга внезапна,
безумное племя аскетов...
По белому красным- сердолик...
Слезами в мольбе вытираем.
Плебеи напрасной сей доли,
что сами себе выбираем.
А в смерти не будет укора,
шатра. Ни счетов, ни отрепьев...
И яма затянется скоро
швом трав и цветов, и деревьев.
Систему угрюмую выправь!
А жизнь, как картину- раскрась ты!
Есть время подумать и выбрать
и веру, и мудрость, и счастье!


Рецензии
Раскрашивать серость и окрылять суету- тоже не выход. Надо хотя бы искать Бога, но, конечно, без фанатизма. А спасение- вещь индивидуальная и интимная. Не обязательно сбиваться в стада и в стаи. Натхнення та наснаги. Хай щастить.

Александр Кужукин   29.10.2019 23:59     Заявить о нарушении
Все больные люди, как обычно- глубоко верующие. Я- не исключение. Кроме Бога не на кого и надеяться. Инвалиды редко бывают счастливыми. И еще реже сбиваются в стада и стаи. Вам також всього самого найкращого!

Лена Ющук   30.10.2019 01:06   Заявить о нарушении