Про Щуку

Жила в реке на самом дне,
В том месте где излука,
Собой довольная вполне,
Огромнейшая Щука.

Хитра, матёра, очень зла,
К тому ж на вид ужасна.
Имела зоркие глаза
И тем была опасна.
 
Её завидев, караси
Бросались врассыпную,
Молились, Боже, пронеси,
Сожрёт ещё вживую! 

Но как-то раз пришёл рыбак,
Уду закинул ловко.
Попалась щука! Ей никак
Не помогла сноровка.

Теперь без страха караси
На дне реки резвятся.
Мораль: Коль крут ты - не фарси,
Зубами меньше клацай!


Рецензии