Холодный сонет

Когда б душевность мира для тебя,
Как в зеркале от сердца отражалась -
Тогда б твоя листва листвы огня
В минуту воздыхания касалась.

Но ты - в холодность мрака погружён,
Не чувствуя восторженности нежной,
И, вместо искр, - не пламенности стон -
Тебя мороз кусает в буре снежной.

И ты страдаешь - хочешь ведь тепла,
Но признаваться в этом не намерен;
Вид сделаешь, что славной жизнь была,
Что будет славной - будто бы уверен…

… Нектаром жизнь наполнила б бокал,
Когда б ты сам - лелеял и ласкал…

28.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост № 26. "Английский сонет".


Рецензии