Оттепель октября

Оттепель октября –
Пряный запах подснежных листьев,
Голый прозрачный лес.
Серые тучи нависли,
Высыпать снег готовы,
Добавить еще белизны.
Ворон кричит по-новому…
Пятнышки желтизны
На темном предзимнем фоне.
Осени голос: «Я здесь».
Зеленью семафорят сосны,
Мол, Вечность есть.
Иду, тишину нарушая
Скрипом снега и мыслями,
Что шуршат, не смолкая,
Недавно опавшими листьями.

Осень услышала сразу –
Выгнулся купол дугой,
Смотрят два синих глаза
И стайка пичуг надо мной.

Озеро в зиму уходит,
Наполненное водой.
Лед на нем хороводит,
Создавая уют и покой.
16.10.19


Рецензии