Неврология

I. Мединститут

Четвёртый курс. Мы учим нервы.
О боли лектор говорит.
Кто пациентом будет первым?
А за окном листва шумит…

Мы всё сидим, зубрим и пишем.
Радикулит, неврит, склероз...
А сами уж едва ли дышим,
Зачем нам мозг? Вот в чём вопрос.


II. Двадцать лет спустя

Уж двадцать лет, как я – невролог.
Страдания и боль лечу.
От хвори путь к здоровью долог,
Упорно молотком стучу!

И уж не лектор, а больные
Про боль и стрессы мне кричат.
Но нервы у меня стальные,
Лечу спокойно, пусть ворчат!

Эх, мне б вернуться лет на двадцать,
Прижаться к прошлому плечом,
Подумать мозгом... И признаться:
Я всё равно бы стал врачом!


Рецензии