***

Мне неподвластно пониманье
Кружащих надо мной миров.
И вечность не вместить в сознанье,
Как пледа звёздного покров.

И сложное планет движенье -
Спиралей, эллипсов, кругов,
Где каждый миг преображенье
И разрушенье до основ.

Везде борьба у пьедестала
И столкновение светил,
И звёзд рождавшихся начала
В круженьи вечном без ветрил.

Что Человек? Зачем он создан?
И что Вселенной до него?
Зачем ему стремленье к звёздам,
И звёзд свеченье для чего?

Смотрю на вечности картину -
Она прекрасней всех земных!
Там жизни ток, нет места сплину,
Там всё для избранных - иных.


Рецензии