Не сдавайся! Держись!

  Не сдавайся! Держись!

Больше месяца экстремальная ситуация,
Суша постепенно превращается в болото.
Ты задыхаешься от избытка информации,
Непрекращающаяся эмоциональная рвота.

Первое время хватает защитной энергии,
Отражать натиск негативного воздействия.
В голове мелькают спасительные версии,
Появляются знаки обнадёживающего благовестия.

Но потихоньку интенсивное сопротивление,
Принимает форму тягомотной рутины.
Непреклонное, изматывающее истощение,
Стойкость становится податливей глины.

Крышка, Невмоготу, хоть волком вой!
Отвесно нарастает отрицательного экспансия.
Ты  опускаешься, не следишь за собой,
Стараешься избегать публичного участия.

Пан, или пропал, не сдавайся, держись!
Второе дыхание образуется таинственно.
С момента рождения смерть охотится на жизнь,
Прошедшему непроходимое аплодирует истина…


Рецензии