В янтарную печаль...

               
А тёплой осени янтарная печаль легла на плечи мне светла и невесома…
Смотрю на клёны желтые я молча вдаль и не хватает детства мне – тепла родного.
У тёплой осени своя есть мишура: и паутины, и листва, свои сомненья…
И я бываю очень часто в ней одна, когда ловлю её последние мгновенья.
Как грустно мне гулять в осенней тишине, когда молчит в тоске янтарная вдруг осень…
И горькая слеза застыла на щеке… И с горечью осенней на висках вся проседь.
О! Сколько пережито на земле моей! И радостей, и бед всегда и всем хватало…
Но счастье в осень не покинуло людей… В янтарную печаль мне лично счастья мало…

27.10.19


Рецензии