И может так...

И может так быть, что  уже в половину
Истратил я Богом мне выданный срок.
И, с памятью вдруг оборвав пуповину,
На строчки, как кровью, я прошлым истек...

Истратил бездарно  запас того жара,
Которым сумел бы согреть чей-то дом, 
Чтоб встретить достойную честную  старость,
Но только совсем не жалея о том, 

Что вечно, казалось, иду  к горизонту!
Когда я  на месте так  долго стоял
Искал я во снах лишь нечаянный контур.
Но в тайне, конечно, о радость моя!

И вечер ложился вуалью на  плечи,
И бледен он был как вчерашний мертвец,   
Я бредил случайной, нечаянной встречей,
Когда нас расстаться заставит рассвет.

Очнулся печален, мой сон растворился,
Но контур еще оставался со мной
И рядом супруга... я снова влюбился,
Конечно в тебя, нежный ангел ты мой!


Рецензии