Пусть миг осенний долго длится...

               
Сегодня вдруг похолодало, и солнце спряталось за тучи.
Пора волшебная настала: октябрь весь в золоте везучий.
Иду я по ковру цветному, и шелест листьев восхищает…
Осенняя тропинка к дому восторгом сердце заполняет.
А листопад под ветром кружит… Хочу запомнить я мгновенья…
Ведь скоро бал зимы завьюжит под новое стихотворенье…
Ну, а сегодня ещё осень… октябрьские ещё картины…
По небу проплывает просинь, и ветер дует прямо в спину.
Хочу я в листопад кружиться с листвой октябрьской золотою…
Пусть миг осенний долго длится, и солнце радует зарёю…

25.10.19


Рецензии